Ingredientes
Bolo:
1 xícara de óleo vegetal de canola
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela moída
1-3/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher(chá) noz moscada moída
3/4 colher (chá) de gengibre ralado
3/4 colher(chá) de sal
4 ovos grandes
2-1/2 xícaras de cenouras raladas finamente
2 xícaras de açúcar mascavo
3/4 xícara de nozes picadas tostadas
1-1/2 colher(chá) de essência de baunilha
1/2 colher(chá) de fermento em pó
Glacé:
435g de cream cheese (queijo cremoso) amolecido
1-1/2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres(chá) de essência de baunilha
3/4 colher(chá) de sal
Modo de Preparo
Faça o Bolo:
Pré- aqueça o forno a 180 ° C.
Em uma tigela média, misture a farinha, canela, bicarbonato de sódio, noz moscada, gengibre, sal e fermento. Em uma tigela grande misturar o óleo, ovos, cenoura, açúcar mascavo, nozes, e baunilha em velocidade média até bem misturado, cerca de 1 minuto. Adicione os ingredientes secos e misturar em baixa velocidade até ficar bem misturado, cerca de 30 segundos. Divida a massa uniformemente entre 2 assadeiras redondandas de 23cm untadas. Asse por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar na forma por 15 minutos e depois desinforme e transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente antes de colocar o glacé.
Faça o Glacé:
Em uma tigela grande, bater o queijo cremoso e a manteiga, com o mixer em velocidade média até a mistura ficar muito suave e cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro, baunilha, e o sal e bater em velocidade média a alta até ficar bem fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o glacé e deixe na geladeira até a hora do uso, por aproximadamente 20 minutos.
Montar o bolo:
Cuidadosamente coloque um bolo de cabeça para baixo em uma . Usando uma espátula metálica, espalhar uniformemente 1-1/2 xícaras de glacé ao longo do topo do bolo. Coloque o outro bolo, de cabeça para baixo. Espalhe todo o bolo com o restante glacé.
Refrigerar o bolo pelo menos 4 horas ou até 2 dias. O bolo é ligeiramente melhor servido refrigerado ou em temperatura ambiente.
Os sabores deste bolo úmido só irá melhorar com o tempo, por isso sinta-se livre para fazer o bolo e levá-lo para gelar até alguns dias antes.
Rendimento
12 porçoes
Enviada por Deni
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