quarta-feira, 16 de março de 2011

Picanha com Alho


 Ingredientes



1 Quilo(s) Picanha

10 Unidade(s) dentes de alho grandes e inteiros

1 Xícara(s) maionese 

0,5 Xícara(s) suco concentrado de tangerina

0,5 Xícara(s) água

0,5 Xícara(s) nozes picadas



modo de preparo


1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

2.Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) reserve.

3.Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese , coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.

4.Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.

5.Molho em uma panela pequena, dissolva o suco na água. Cozinhe em fogo médio até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.

6.Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Misture metade das nozes e reserve.

7.Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes. Sirva em seguida.

8.Variação se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas. Dica asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.

 
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Recepedia
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