quarta-feira, 30 de março de 2011

Pão Expressinho


Essa receita de pão é deliciosa e super fácil de fazer...Sem dúvida nenhuma com a assinatura do prestigiado chef Álvaro Rodrigues !!!




Ingredientes:

•2 tabletes de fermento biológico

•½ colher (sopa) de açúcar refinado

•½ colher (sopa) de leite morno

•½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola

•1 ovo grandes ligeiramente batido

•2 potes de iogurte em temperatura ambiente

•1 colher (sobremesa) de sal rasa

•½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

•4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

•100g de salame fatiado e bem picado

•100g de presunto cozido fatiado e bem picado

•100g de azeitona verdes cortadas em lascas

•1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio

•1 colher (sopa) de orégano seco ou em folhas frescas de manjericão

•4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

•1 colher (sopa) de orégano seco

•50g de queijo parmesão ralado grosso




Modo de Fazer:


Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente.Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas.Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem.Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinha, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume.Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado.Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.




Chef Alvaro Rodrigues
Dia Dia
Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário