quarta-feira, 30 de março de 2011

Manjar do Céu

Ingredientes



2 xícaras (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

3 xícaras (chá) de leite quente

3 gemas

1 colher (café) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de nozes moídas

2 xícaras (chá) de chantilly

1 xícara (chá) de uvas passas

Uvas passas brancas para decorar



Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/49-Receita-de-Manjar-do-ceu
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário