quinta-feira, 3 de março de 2011

Macarrão com Dois Molhos Gratinado

Ingredientes:



. 500 g de massa curta cozida al dente

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 500 g de carne moída



Molho vermelho:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 2 dentes de alho picados

. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado

. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. Folhas de manjericão a gosto



Molho branco:

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 1 cebola ralada

. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo

. Sal e pimenta a gosto

. 1 colher (café) de noz-moscada ralada

. 1/2 litro de leite quente

. 1/2 lata de creme de leite

. 100 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.


Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.


Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.


Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.



 
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