quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha Prática de Bacalhau

Ingredientes



. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. 1 litro de leite quente

. Sal e pimenta do reino moída a gosto

. 1 colher (café) de noz moscada ralada

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. 1 lata de creme de leite

. 500g de massa pré cozida para lasanha

. 300g de mussarela ralada grossa

. 800g de bacalhau dessalgado

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 4 tomates sem pele e sementes picados

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas



Modo de preparo

1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

2. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.

3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

9. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.



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