quarta-feira, 16 de março de 2011

Coxas Recheadas Com Farofa de Pão


Ingrediente


- 5 coxas de frango


- 1 colher (chá) de alecrim

- 1 pitada de noz moscada

- 3 colheres (sopa) de azeite

- sal e pimenta do reino a gosto

- 5 fatias de bacon

- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher

(sobremesa) de mostarda (para pincelar)



FAROFA DE PÃO (recheio):



- 2 pães franceses amanhecidos e triturados

- 1 colher (sobremesa rasa) de alho picado

- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 1 sachê de caldo de frango



Modo de Preparo


1 - Pegue as 5 coxas de frango e com as mãos separe a pele

cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a

pele grudada no osso.



2 - Numa tigela coloque 5 coxas de frango e tempere com 1 colher

(chá) alecrim, 1 pitada de noz moscada, 3 colheres (sopa) de

azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por +/-

12 h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.



3 - Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da

farofa de pão (receita abaixo).



4 - Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango,

fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.



5 - Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com

2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de

mostarda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50

minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.



FAROFA DE PÃO (recheio):



 - Numa tigela coloque 2 pães franceses dormidos e triturados, 1

colher (sobremesa rasa) de alho picado, 3 colheres (sopa) de

manjericão fresco, 1/2 xícara (chá) de azeite e 1 sachê de caldo

de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

 
 
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