quarta-feira, 2 de março de 2011

Carne Gelada

Ingredientes



- 1 peça de lagarto redondo (2 kg)


- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 2 folhas de louro

- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de

água morna

- sal e pimenta do reino a gosto



molho:

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 cebola picadinha

- 100 g de champignons fatiados

- 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados

- 1 xícara (chá) de alcaparras

- 15 de azeitonas pretas

- raspas da casca de 1 limão

- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

- 1/2 xícara (chá) de molho shoyo

- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne

- sal a gosto



Modo de Preparo


1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)

de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte

1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho

picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne

dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a

gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar

pressão).



2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a

carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de

um dia para outro.



3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se

formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve

o caldo sem gordura e a carne



molho:

Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa)

de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons

fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara

(chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1

limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de

molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal

a gosto e misture bem.



montagem:

Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário

até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e

vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os

ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a

geladeira por 72 h.
 
 
 
 
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