segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Gelado de Limão

Ingredientes



5 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de suco de limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

1 colher (sopa) casca de limão ralada para decorar



glacê

3 claras

3 colheres (sopa) açúcar

Suco de 1 limão



Recheio:

2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta



Modo de Preparo

Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó. Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar com uma consistência firme, junte o suco de limão e bata mais um pouco. Desenforme o bolo corte ao meio com uma faca, recheie com o doce de leite. Depois cubra de glacê por cima, decore com as raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.



Colaboradores
Culinarista: Gustavo Gutierrez/colaborador
Foto: Stela Handa/Colaboradora

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2973-Receita-de-Bolo-gelado-de-limao
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário