domingo, 6 de março de 2011

Bolo Delícia de Chocolate

Ingredientes



. 3 ovos

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Calda:

. 1 lata de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1/4 de xícara (chá) de leite



Modo de preparo


1. Bata as claras em neve e reserve.

2. No liquidificador bata as gemas, a água e o açúcar.

3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.

4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.

5. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

6. Prepare a calda: no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.

7. Com um garfo fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.


Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.



Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário