domingo, 6 de março de 2011

Bolo de Chocolate Devil's Cake

Ingredientes



. 4 xícaras de farinha de trigo

. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1 xícara de cacau em pó

. 1 xícara de água morna

. 1 xícara de água com temperatura ambiente

. 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)

. 1 colher (sopa) de essência de baunilha

. 2 xícaras de açúcar

. 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo

. 225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

. 4 ovos

. 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado



Modo de preparo


1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.

2. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.

3. Em outra tigela, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.

4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.

5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.

6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.

7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.

8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).

9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.




Receita do Chef Benny Novak do restaurante 210 Diner
Site MDEMULHER
.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Buttermilk é um produto importado,mas se pode substituir com o buttermilk caseiro : Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara (240 ml). Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

      Excluir