Ingredientes
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 7 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de rum
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 7 claras
Acessório:
. Fôrma redonda de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.
3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.
4. Reserve 1/3 da massa obtida.
5. Coloque o restante da massa na fôrma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Site ANAMARIA
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. 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 7 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de rum
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 7 claras
Acessório:
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Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.
3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.
4. Reserve 1/3 da massa obtida.
5. Coloque o restante da massa na fôrma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
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