sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Geleia de Cupuaçu e Castanha-do-Pará

Ingredientes



Geleia:

. 100g de polpa de cupuaçu

. 25g de açúcar refinado



Massa:

. 180g de farinha de trigo

. 5g de sal

. 25g de cacau em pó

. 350g de chocolate meio amargo

. 190g de manteiga

. 10g de café solúvel

. 200g de açúcar

. 150g de açúcar mascavo

. 5 ovos

. 5ml de extrato de baunilha

. Castanha-do-pará a gosto



Modo de preparo


1. Prepare a geleia: em uma panela, dissolva o açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.

2. Prepare a massa: aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com farinha e manteiga. Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.

3. Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria. Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.

4. Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.

5. Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.

6. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha do Pará picada grosseiramente.

7. Asse no forno pré-aquecido a 180°C. Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.

8. Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.




Receita do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó


Site MDEMULHER
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