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Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Ingredientes



. 7 ovos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1/4 de xícara (chá) de água fervente

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Creme de chocolate:

. 1/2 litro de leite

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

. 200g de chocolate meio amargo picado

. 200g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó



Creme de maracujá:

. 1 xícara (chá) de água

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá

. 6 gemas peneiradas

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) de manteiga



Para umedecer:

. Licor de chocolate



Modo de preparo


1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

6. Prepare o creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

9. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.


Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

 
 
 
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