sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Brigadeiro Especial

Ingredientes



. 2 xícaras (chá) açúcar

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 3/4 xícara (chá) óleo

. 3/4 xícara (chá) de achocolatado

. 3/4 xícara (chá) água morna

. 2 xícaras (chá) farinha de trigo

. 1 colher (sopa) fermento em pó



Calda:

. 200 ml de licor de cacau

. 100 ml de água

. 3 colheres (sopa) de açúcar



Recheio e cobertura:

. 2 latas de leite condensado

. 5 colheres (sopa) de achocolatado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 200g de chocolate granulado



Modo de preparo


1. Prepare a massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

2. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.

3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

4. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido aos 180ºC.

5. Prepare a calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

6. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

 
 
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