Ingredientes
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 250 g de ameixa seca
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
Cobertura:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 8 gemas
. 200 g de chocolate amargo
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
3. Ponha numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar.
4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.
5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.
6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.
7. Prepare a cobertura: cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura. Bata as gemas.
8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.
9. Cubra o bolo e decore.
Site DELÍCIAS DA CALU
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. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
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2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
3. Ponha numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar.
4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.
5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.
6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.
7. Prepare a cobertura: cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura. Bata as gemas.
8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.
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