terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Sardinhas em Marinada Agridoce

Ingredientes



10 filets de sardinhas frescas sem a espinha

Azeite de oliva

Sal

Pimenta

2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas



Como Fazer

Tempere os filets de sardinha com azeite, sal e pimenta. Acomode os filets em uma assadeira untada com azeite e coberta com rodelas finas de cebola. Leve ao forno ate que estejam cozidas sem no entanto ressecarem.



Marinada agridoce:

½ xícara de azeite de oliva

1 cebola roxa cortada em rodelas finas

1 folha de louro

1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos

½ xícara de uvas passas

2 colheres de sopa de pinolis (ou castanhas de caju picadas)

5 colheres de sopa de vinagre

½ taça de vinho branco

1 colher de sopa de açúcar

1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha



Como fazer:

Em uma frigideira aqueça metade do azeite, frite a cebola, a cenoura, o louro, o açúcar, as passas e os pinolis refogado bem. Junte a pimenta e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Adicione o vinho e o vinagre e deixe ferver. Derrame a marinada sobre as sardinhas ainda mornas. Deixe marinar por 2 horas antes de servir.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário