quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pavê de Festa com Frutas Secas e Chocolate

Ingredientes



. 400g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite

. 1 pote de creme de avelãs

. 250g de damasco

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

. 2 pacotes de biscoito Calipso

. 1 xícara (chá) de champanhe

. 100g de avelãs sem pele picadas



Modo de preparo


1. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

2. Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

3. Em uma panela cozinhe 200g de damasco com 1/2 xícara de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

4. Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

5. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.

6. Pique o restante do damasco.

7. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidas com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.



 
 
Conteúdo do site ANAMARIA
 
 
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