Ingredientes
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de
costela)
- 150 g de sal grosso
Modo de Preparo
1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho,
1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão,
1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa
de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal
grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o
papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta
costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do
celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a
costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após
esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por
mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote
e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha
e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de
costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no
forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por
1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Mais Você
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- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de
costela)
- 150 g de sal grosso
Modo de Preparo
1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho,
1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão,
1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa
de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal
grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o
papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta
costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do
celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a
costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após
esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por
mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote
e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha
e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de
costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no
forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por
1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
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1 Comentários
Onde é o bar do Pança que faz a costela no bafo?
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