sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pão de Mel em Taça

Ingredientes



- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada


- 1 colher (café) de canela em pó peneirada

- 1 colher (café) de cravo em pó peneirado

- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado

- 250 ml de leite ( para a mistura de açúcar mascavo e mel  que vai ao fogo )

- 1/2 kg de açúcar mascavo

- 1 xícara (chá) de mel

- 250 ml de leite ( para a mistura dos ovos com  a essência de baunilha do liquidificador )

- 4 ovos

- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1/2 xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 anis estrelado

- 6 cravos da índia

- 1 pau pequeno de canela

- 400 g de doce de leite

- 400 g de chocolate meio amargo derretido

- 250 ml de creme de leite fresco



Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1

colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo

em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

peneirado, misture bem e reserve.



2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo

e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em

quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5

minutos).



3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2

colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a

mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture

bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha

(reservada acima) e misture delicadamente.



4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a

massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-

45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe

o bolo por um ralador.



5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres

(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau

pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este

caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).



6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido

e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.



7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma

camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e

cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar

por +/- 4 h. Sirva em seguida.

 
 
 
Mais Você
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário