sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pão da Roça

Ingredientes



2 copos (de requeijão - 200 ml  +ou-) de leite morno

6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

25 gramas de fermento para pão

5 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

2 gemas para pincelar



Como Fazer

Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha em uma tigela, faça um vulcão e junte aos poucos o leite com o fermento. Vá misturando a farinha aos poucos. Junte, então, a manteiga e o sal. Amasse a massa até formar uma bola e passe azeite de oliva na bola. Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato úmido por 1:30 hs. Torne a sovar a massa e divida em duas partes.


Dê a forma de dois pães e coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com gema e descanse por mais 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe o pão amornar e desenforme.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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