domingo, 13 de fevereiro de 2011

Mousse de Papaia com Caramelo de Cassis



Versão de gente grande do tradicional creme de papaia– mas muuuuito mais gostosa, equilibrada, requintada e suave. Receita da chef Renata Cruz do restaurante Amici.




Ingredientes mousse


1 mamão Papaia

180 ml de água

2 claras

1 xícara de leite condensado

12 gramas de gelatina em pó (1 envelope)



Ingredientes caramelo de cassis

100 ml de água

100 gramas de açúcar

1 dose de licor de cassis



Como fazer

No liquidificador, bata o mamão papaia com o leite condensado. E uma tigela pequena, hidrate a gelatina em água segundo as recomendações da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver. Separadamente, bata as claras em neve. Gentilmente, misture a gelatina ao creme de papaia e, aos pouco, agregue as claras em neve (com uma colher de pau). Coloque em formar individuais e leve para gelar.



Caramelo de Cassis

Coloque a água e o açúcar na panela e vá mexendo até o açúcar dissolver, sempre em fogo baixo. Quando chegar a ponto de frio, adicione o licor, mexa, e coloque a mistura na geladeira.



Finalização

Para servir, disponha um pouco do caramelo sobre cada um dos mousses .



Gastrolândia por Ailin Aleixo
 
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