segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Mousse de Fruta-do-conde

Ingredientes



• 6 frutas-do-conde grandes

• 1 envelope de gelatina branca incolor

• 5 colheres (sopa) de água

• 4 claras

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• Raminhos de hortelã a gosto



Modo de fazer

Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes. Ponha a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração. Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver. Retire do fogo e junte a polpa da fruta. Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura anterior. Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a polpa reservada ou com folhinhas as de hortelã

 
 
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