sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Costela ao Gengibre e Laranja com Arroz Aromatizado

INGREDIENTES




Costela

1 kg de costela ponta de agulha magra

2 col (sopa) de óleo

Suco de 6 laranjas

3 dentes de alho

1 xic (chá) de vinho branco

1 cebola

Shoyo

Mix de temperos (massala)

Gengibre

Salsa e coentro a gosto

Sal a gosto

300 g de cenouras

2 col (sopa) de amido de milho



Arroz

2 xíc (chá) arroz

1 col (sopa) de óleo

½ cebola picada

3 xícaras de água

Sal a gosto

Raspas de casca de laranja

1 laranja fatiada



MODO DE FAZER


Arroz

Doure a cebola no óleo e acrescente o arroz, a agua e o sal. Em seguida coloque a laranja fatiada, cozinhar de 10 a 15 minutos, assim que o arroz estiver pronto retirar a laranja e acrescente a raspa da laranja e sirva.



Costela

Pré cozinhe a costela sem tempero um dia antes do preparo. Guarde na geladeira. No dia seguinte retire a gordura do liquido se a costela não for magra, e volte para o fogo seguindo passo a passo,

1 numa panela de pressão coloque a cebola o alho e refogue acrescente o vinho, deixe na pressão por uns 25 minutos o osso deve desprender da carne com facilidade acrescente o suco de laranja acerte o sal, e sirva com arroz branco e mandiocas cozidas se preferir. Bom apetite



Convidado: Silvana Ghanam


Contato: (11) 6702-9273


TV Culinária

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