domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bombom



Feito na grelha, este hambúrguer de 220 g fica com gostinho de churrasco. E, ao invés do ketchup, vem acompanhado de um molho de tomates frescos (momô). Sanduíche premiado da Lanchonete da Cidade, lá, ele vem embrulhado como se fosse um bombom e pode ser servido no pão bossa nova (pão francês redondo).


Ingredientes


220 Grama(s) Carne moída (patinho, coxão mole ou picanha) na hora com 20% de gordura para o hambúrguer

1 A gosto óleo para o hambúrguer

1 A gosto Sal grosso e pimenta-do-reino para o hambúrguer

1 Unidade(s) Pão de hambúrguer (se tiver pão francês redondo, melhor) para o hambúrguer caseiro

1 Quilo(s) Tomate momotaro para o molho momô

100 Mililitro(s) Azeite para o molho momô

10 Grama(s) Alho cru (2 a 4 dentes) para o molho momô

1 A gosto Manjericão fresco para o molho momô



modo de preparo

1.Descasque os tomates, retire as sementes, corte em pedaços e esprema com as mãos. Adicione o alho, o manjericão e o azeite. Deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

2.Coloque a carne em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Com as costas de uma colher, prense-a. Em seguida, leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino pré-triturados.

3.Na churrasqueira, pincele o hambúrguer com óleo e deixe-o ficar três minutos de cada lado. Coloque no pão de hambúrguer (ou no pão francês redondo) e adicione o molho momô. Sirva.

 
 
Lanchonete da Cidade
http://www.lanchonetedacidade.com.br/
 
Recepedia
 
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