sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Bicolor de Morango

Ingredientes



Massa:

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

. 1 colher (café) de sal

. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

. 2 ovos

. 2 xícaras (chá) de água

. 1 xícara (chá) de óleo

. 1 xícara (chá) de achocolatado

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho



Recheio e cobertura:

. 2 caixas de morangos

. 6 claras em neve

. 12 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte os ovos, bata bem e reserve.

2. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.

3. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.

4. Na outra parte ponha o corante vermelho.

5. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

6. Prepare o recheio e cobertura: bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

7. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.

8. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.



Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

 
 
 
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