Ingredientes
Massa
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
Cobertura
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de Karo
Modo de preparo
1. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio.
3. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
4. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
5. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
7. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
8. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
10. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
11. Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Site ANAMARIA
.
Massa
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
Cobertura
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de Karo
Modo de preparo
1. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio.
3. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
4. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
5. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
7. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
8. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
10. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
11. Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Site ANAMARIA
.
0 Comentários