quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Batatas Fritas e Assadas Para Iniciantes

Ingredientes



BATATA ASSADA E RECHEADA:




- 4 batatas grandes

- água o suficiente para cozinhar as batatas

- salsinha picada a gosto



=> Sugestões de recheio:



RECHEIO DE REQUEIJÃO



- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de requeijão

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um

garfo



RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO



- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de requeijão

- 200g de mussarela cortada em cubos

- orégano a gosto

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um

garfo





BATATA FRITA SEQUINHA:



- 1 kg de batata Asterix (ou batata bem seca)

- água o suficiente para cobrir a batata (+/- 2 litros)



=> Sugestão de batata frita com queijo:



- 300 g de batata frita

- queijo cheddar em bisnaga a gosto

- 100 g de bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos

frita)





 Modo de Preparo



BATATA ASSADA E RECHEADA



1 - Numa panela em fogo médio com bastante água fervente coloque

4 batatas grandes e cozinhe até que, enfiando um palito no centro

de cada batata, elas estejam macias.



2 - Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e

coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente

para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Com

auxílio de uma faca afiada faça uma cruz na casca da batata e

puxe as pontas da casca cortada para retirar o miolo da batata.

Reserve.



3 - Com auxilio de uma colher de chá, cave a batata no centro e

retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não

furar a batata e deixe uma borda de +/- 1 cm, como se fosse uma

canoa. Separe o miolo e amasse com um garfo. Envolva cada batata

assada em papel alumínio e reserve.



4 - Recheie as batatas com o recheio de sua preferência e leve ao

forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por 15 minutos.

Salpique salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.



=> Sugestões de recheio:



RECHEIO DE REQUEIJÃO



Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres

(sopa) de requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto e os miolos

retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie

as batatas.



RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO



Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres

(sopa) de requeijão, 200g de mussarela cortada em cubos, orégano

a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto e miolos retirados das

batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.





BATATA FRITA SEQUINHA



Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma

de palitos (+/- 5 mm de espessura). Leve ao fogo as batatas na

água. Depois que a água levantar fervura, conte 5 minutos e

desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque

sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que

não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24

horas. Frite em óleo quente a 180 graus.



DICA IMPORTANTE (EM CASO DE POUCO TEMPO): Coloque uma panela com

óleo quente no fogão ao lado da panela onde se está fritando as

batatas, pois na hora que colocar as batatas para fritar, a

temperatura do óleo pode abaixar. Se isto acontecer, com o

auxílio de uma concha, coloque aos poucos o óleo quente na panela

onde se está fritando as batatas. Ou transfira as batatas para a

outra panela de óleo quente.



DICA 2: Caso o óleo para fritar esteja muito quente, vá colocando

óleo frio aos poucos e com uma concha.



=> Sugestão de batata frita com queijo:



Coloque a batata frita em um prato de servir que possa ir ao forno,

cubra com queijo cheddar em bisnaga a gosto. Salpique 100 g de

bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos frita). Leve ao forno

pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos apenas para derreter o

queijo.



DICA: se usar o requeijão cremoso sabor cheddar em copo não

precisa levar a batata ao forno. Aqueça o requeijão à parte e

cubra a batata.




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