quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Torta Folhada de Maçã

Ingredientes


1 pacote de massa folhada laminada



Creme:

1 colher de sopa de manteiga

Baunilha a gosto

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de açúcar

2 gemas

1 colher de sopa de maizena



Recheio:

3 maçãs cortadas em fatias finíssimas

1 limão

3 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de passas

Canela a gosto



Como Fazer

Divida a massa folhada em dois retângulos. Coloque o 1º retângulo sobre o fundo de uma assadeira virada ao contrário. Unte o fundo da assadeira com manteiga.



Creme:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar.

Deixe esfriar e coloque sobre a massa gelada arrumada sobre o tabuleiro levemente untado deixando uma margem de 2 centímetros em toda a volta da massa. Cubra o creme com as passas e as fatias de maçãs misturadas com o suco de limão, o açúcar e a canela. Pincele as bordas da massa com gemas. Dobre o 2º retângulo e dê cortes na parte fechada, com o cortador de pizza. Cubra o 1º retângulo com o 2º retângulo fechando as pontas pinceladas com a gema. Pincele o 2º retângulo com gema e asse até dourar.




Ana Tosacano - Culinarista
Temperando a Vida

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário