sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Torta de Banana Caramelizada

Ingredientes



Cobertura:



2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de manteiga

5 bananas nanicas em rodelas e fatias



Massa:



4 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de manteiga

½ xícara de óleo

2 1/3 xícara de farinha detrigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de licor (qualquer um)



Como Fazer

Cobertura:



Caramele o açúcar como para pudim. Junte a água e espere o açúcar se dissolver. Tire do fogo e junte a manteiga. Forre o fundo de uma forma redonda grande com a calda. Arrume a banana no fundo e reserve.



Massa:



Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Junte a manteiga o óleo e bata bem.

Junte a farinha e o fermento.

Despeje sobre a forma preparada e leve ao forno para assar até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e desenforme morna.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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