segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lasanha de Abóbora e Carne Seca

Ingredientes



1 ½ kilo de abóbora (o pescoço da abóbora)

1 kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 litros de molho branco

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola picada

Azeite

250 gramas de mussarela fatiada

Parmesão para polvilhar



Como Fazer


Fatie o pedaço de abóbora em laminas de 1 centímetro de espessura e cozinhe em água fervente. Deixe-as macias mas firmes. Escorra as fatias com cuidado. Em uma panela aqueça 1 fio de azeite, frite o alho ate começar a dourar, junte a cebola refogue bem e adicione a carne seca desfiada. Prove o sal e tempere com pimenta.

Em um pirex coloque 1 concha de molho branco e espalhe bem. Cubra todo o fundo do refratário, com fatias de abóbora.

Cubra a abóbora com uma camada fina de molho branco, uma porção de carne seca, outra de molho branco e uma de mussarela fatiada.

Por cima outra camada de abóbora, de molho branco, carne seca, molho branco, mussarela e por fim uma de abóbora e molho branco.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno ate gratinar.

Sirva bem quente.




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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