sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Gâteau de Chocolate

INGREDIENTES




-150 g margarina

- 160 g de açúcar mascavo

- 150 g de farinha de trigo

- 60 g de farinha de trigo integral

- 60 g de cacau em pó

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 4 ovos

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- manteiga para untar e farinha para polvilhar



Ingredientes da calda

- 270 g de açúcar mascavo

- 480 ml creme de leite

- 90 g de margarina




MODO DE FAZER


Na batedeira bata a margarina com o açúcar, até ficar bem leve e com uma cor ligeiramente café com leite. Reserve.

Peneire as farinhas com o cacau e o fermento em pó. Bata manualmente a mistura cremosa, que ficou reservada, com a mistura de farinhas, intercalando com os ovos, um a um.

Acrescente a baunilha, mexa e despeje a massa em uma fôrma redonda, de 20 ou 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, aproximadamente por 30 minutos.



Modo de Preparo da Calda

Em uma panela funda, junte o açúcar com o creme de leite e a margarina.

Leve à fervura, mexendo para dissolver o açúcar.

Diminua o fogo, até que a mistura atinja um ponto antes da fervura e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 5 minutos.



Montagem

Despeje metade da calda quente sobre o bolo já desenformado e ainda quente. Deixe-o descansar por mais ou menos 1 hora, em temperatura ambiente e sirva em fatias, acompanhado da calda quente, que sobrou.



Alessandra Marcondes - culinarista
Mulheres

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