quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Filet Mignon de Porco com Pimenta Verde

Ingredientes



1 kilo de filet mignon de porco em uma só peça

1 colher de sobremesa de alho picado

8 cebolas pequenas (minis)

200 gramas de bacon com fatias finas

3 colheres de sopa de azeite de oliva

4 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 pimenta vermelha

1 taça de vinho branco

1 colher de chá de pimenta verde amassada

10 grãos de pimenta verde

Sal a gosto



Como Fazer

Tempere o filet com alho e sal. Envolver o filet em fatias de bacon e amarrar com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Aqueça o óleo numa panela que possa ir ao forno, junte o file e refogue ate estar dourado em fogo alto. Vire de vez em quando com 2 espátulas para não furar a carne. Junte as cebolas, o louro, o alecrim e a pimenta vermelha, aberta ao meio no sentido do comprimento. Regue com o vinho e polvilhe com a pimenta verde amassada e com os grãos de pimentas inteiras. Transfira a carne com os temperos para o forno médio, pré-aquecido, polvilhe com sal e asse por cerca de 25 minutos. De vez em quando regue a carne com o próprio caldo do cozimento.

Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns instantes. Corte o filet em fatias altas, regue com o caldo do assado e sirva a seguir.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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