segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Dan Top

INGREDIENTES




4 claras

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 envelope de gelatina sem sabor

7 colheres (sopa) de água

300 gramas de chocolate ao leite





MODO DE FAZER



Hidrate a gelatina com a água. Leve em banho maria para dissolver. Derreta o chocolate em banho maria.



CALDA

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Ferva até o ponto de fio.



CREME

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte a calda e a gelatina já hidratada. Bata até ficar firme (neste momento, se desejar colorir o creme, adicione duas colheres de sopa de pó de gelatina sabor morango). Pincele as formas próprias para dan top com o chocolate derretido. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação. Retire do freezer e recheie com o creme. Faça uma tampa de chocolate sobre o creme e leve ao freezer para endurecer. Retire e desenforme. Acerte as sobras de chocolate com uma tesoura.



Dica: Use o creme para sorvetes e salada de frutas


OBS: As formas para dan top são encontradas em lojas que vendem produtos para fazer ovos de páscoa.



 
TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário