domingo, 23 de janeiro de 2011

Bombons Recheados com Cereja e Licor

Ingredientes




400 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria e temperado (frio)

24 forminhas douradas para bombons (laminadas)

24 cerejas escorridas

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de clara de ovo batida ligeiramente

4 colheres de licor de cereja ou de cassis



Como Fazer


Derreta metade do chocolate em banho Maria e retire do fogo.

Junte então o restante do chocolate e mexa até que se dissolva e esfrie.

Com a ajuda de uma colher de chá passe o chocolate derretido em todas as forminhas.

Leve à geladeira por 10 minutos. Torne a passar uma camada fina de chocolate em todas as forminhas e torne a gelar. Misture o açúcar, a clara e o licor.

Coloque uma cereja dentro de cada forminha. Por cima despeje uma colher de café cheia da mistura de açúcar com licor. Cubra toda a forminha recheada com mais chocolate derretido. Deixe secar em lugar fresco ou leve à geladeira por 15 minutos. Podem ser servidos nas forminhas. Se preferir retire cada forminha com muito cuidado (é melhor com o bombom gelado).




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

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