Featured Post

Cakepop

INGREDIENTES


Ingredientes Massa:


- 4 ovos

- 2 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de frutas secas mistas (nozes, castanhas, amêndoas, gotas de chocolate, cerejas, frutas cristalizadas, avelãs, etc.).



Ingredientes Buttercream:


- 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida

- ¼ xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 xícaras (chá) de Açúcar impalpável



Ingredientes Montagem:


- 400gr de chocolate meio amargo fracionado para banho.

- Palitos de pirulitos.

- Pasta americana e confeitos para decorar



MODO DE FAZER


Modo de preparo massa:

Bata os ovos com os açúcares e a essência até obter uma mistura firme e fofa. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite, na sequência à manteiga derretida, e por último as frutas secas passadas na farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.



Modo de preparo buttercream:

Misture a manteiga, metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açúcar e bata por 2 minutos até ficar na textura desejada, se necessário acrescente mais açúcar.



Montagem:

Esfarelar a massa, misturar buttercream até dar ponto para modelar. Fazer bolinhas ou dar o formato desejado com um cortador. Levar para o freezer por duas horas, banhar com chocolate derretido e decorar com pasta americana e confeitos.



Dicas: Todas as frutas secas e gotas de chocolate podem ser substituídas por frutas (secas) de sua preferência.



Janaína Suconic - chef de cozinha
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários