terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cassata italiana

INGREDIENTES:



- 300g. de chocolate branco picado

- 1 caixa de creme de leite

- 3 xícaras (chá) de chantily batido
- 200g. de ricota peneirada

- 1 pacote de biscoito tipo champagne

- 1 xícara (chá) de rum



Ingredientes para o crocante:


- 1 xícara (chá) de amêndoas moídas ou castanhas

- 1 xícara (chá) de açúcar



Ingredientes da cobertura:


- 150g. de chocolate meio amargo

- 100g. de creme de leite



MODO DE FAZER


Modo de fazer:


-Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, a ricota peneirada, e o chantily, reserve.



Modo de fazer do crocante:


-Derreta o açúcar até ponto de caramelo, junte as castanhas e coloque numa superfície untada com manteiga, e deixe esfriar, quebre em pedacinhos e utilize.



Modo de fazer da cobertura:


-Leve ao fogo baixo mexendo até derreter.

-Decore com a cobertura e cerejas picadas.



Montagem:


-Utilize uma forma de bolo inglês, forrada com plástico impermeável, coloque um pouco de recheio, uma camada de biscoito champagne embebido no rum, creme, crocante, biscoito, e vá intercalando as camadas, finalize com creme.

-Leve para o freezer, para ficar firme, desenforme e decore com a cobertura o crocante e as cerejas.




*Kelli Redígilo – culinarista

Mulheres
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