Ingredientes
1 Frango inteiro
Raspas de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para Acompanhar:
3 Batatas picadas a grosso modo e cozidas(250g)
2 colheres (sopa) de mel
Páprica, sal, manteiga e pimenta calabresa a gosto.
Lave o frango, seque-o e com a ajuda do dedo, descole a pele do frango sem retirá-la. Reserve.
Em um recipiente coloque a manteiga, alho espremido, orégano, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino, o sal e misture tudo para fazer um tempero. Coloque o frango em uma assadeira e com a pele descolada, adicione este tempero entre a pele e o frango. Cubra as pontas das asas com papel alumínio para que não queimem, amarre as pernas com a ajuda de um barbante e leve ao forno pré-aquecido, 180°c, por aproximadamente 1 hora.
Para a Batata:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe-a dourar levemente. Adicione as batatas picadas grossamente e cozidas, pimenta calabresa, sal, páprica e por último o mel. Deixe em fogo baixo até que as batatas dourem um pouco, retire e sirva acompanhando o frango.
Cozinha do Bork
0 Comentários