Ingredientes:
1 quilo de sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro (23g)
75 ml de azeite
1 colher (sopa) de mel (23g)
½ colher (sopa) de canela em pó
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de cebola picada (64g)
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de molho Inglês (13ml)
Sal, orégano e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Para o Purê de Batata:
500 gramas de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Para o Purê de Batata:
Em uma panela, coloque o leite, manteiga e deixe derreter e incorporar. Após isso, adicione as batatas cozidas e espremidas ainda quente e mexa tudo, acrescente a noz-moscada, sal e vá mexendo até que tudo fique homogêneo. Reserve.
Para o Frango:
Acomode os frangos em uma travessa que possa ir ao forno. Reserve.
Em um recipiente, coloque cebola, alho, óleo, suco de limão, molho inglês, orégano, sal, canela em pó, mel, pimenta-do-reino em grãos, açúcar mascavo e mexa bem até que o tempero fique bem incorporado. Regue o frango reservado com este tempero e deixe marinar por aproximadamente 1 hora. Finalize com folhas de louro e leve ao forno pré-aquecido 200°C, por cerca de 1 hora. Retire e sirva acompanhado do purê de batata.
Cozinha do Bork (créditos)
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