Ingredientes:
Massa:
•½ kg farinha de trigo
•1 xícara (chá) de azeite
•6 ovos
•2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
•1 pitada de açúcar
•1 pitada de sal
Recheio:
•½ xícara (chá) de ervas secas
•1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
•1 xícara (chá) de provolone em cubos
Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção da farinha. Misture bem e a acrescente, aos poucos, a farinha, até que a massa fique lisa e homogênea. Se precisar sove vigorosamente a massa. Então cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Coloque a massa depois de fermentada em cima de uma superfície untada com azeite, abra com as mãos, espalhe os ingredientes do recheio por cima e misture bem, de tal modo que os ingredientes fiquem envoltos por completo na massa. Modele como desejar, coloque em uma assadeira enfarinhada ou em pequenas forminhas, deixe fermentar novamente por mais 30 minutos em forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, regue com um filete de azeite e sirva.
.Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
.
2 Comentários
por fvor me responda; eu posso diminuir os ingredientes na receita, ao inves de usar 6 ovos poderia usar 3,assim diminuir a receita.bjs
ResponderExcluirOi,obrigada por estar acompanhando meu blog.Quanto a sua pergunta,eu sempre usei a receita toda com os 6 ovos,pois o pão não fica grande demais, fica com um tamanho bom,nunca diminui a receita,qualquer dia desses vou diminuir a receita e te falo.Esse pão é uma delícia,quase toda a semana eu faço,vale a pena.Você pode também colocar azeitonas para encrementar ou simplesmente colocar só esvas para dar um leve sabor.Bjos.
ResponderExcluir