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Temperos na Cozinha – Como Utilizar Ervas e Especiarias

Cozinhar com temperos lhe ajudará a reduzir a quantidade de sal necessária para dar sabor a comida. O que é perfeito para evitar hipertensão. Além disso, alguns temperos, como canela e pimenta, também aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer. Seus pratos ficarão mais saudáveis e saborosos.
Para manter o aroma e o sabor das ervas e especiarias, é imprescindível armazená-las de maneira correta. Guarde em lugares secos e frescos, sempre em potes bem fechados, evitando contato com o ar.
Se estiver trabalhando com ervas frescas, o ideal é lavar e colocá-las em potes de vidro bem selados na geladeira. No caso da salsinha, se recomenda lavar e envolvê-la em papel toalha úmido. Guarde na geladeira.
Cada erva ou especiaria deve ser utilizada de maneira diferente e com tipos específicos de alimentos. Nesse artigo vamos falar sobre os temperos mais utilizados na gastronomia brasileira e como estes devem ser utilizados.
Alecrim:
Este tempero pode ser utilizado seco ou fresco. Com sabor amadeirado e acentuado, ele combina bem com carnes vermelhas e suínas. Cuidado para não exagerar! O Alecrim tem um sabor muito forte e marcante e quando utilizado em excesso, rouba o sabor dos alimentos.
 Cebolinha verde:
 A cebolinha deve ser utilizada fresca e cortada em rodelinhas para aproveitar seu sabor ao máximo. Combina com praticamente todos os pratos salgados e quando incluída traz frescor e crocância. Você pode utilizá-las em omeletes, carnes, refogados e até mesmo no arroz. O ideal é adicioná-la no fim do cozimento para que não murche.
Tomilho:
 O tomilho pode ser utilizado fresco ou seco. É bastante utilizado em molhos a base de tomate e em carnes de porco e aves. Porém, também pode ser adicionado a pães, ovos e até em doces.
Canela:
 A canela, como já mencionamos antes, é excelente para acelerar o metabolismo. Pode ser usada em pó ou em pau. O uso mais comum da canela é em doces, já que ela é o par perfeito do açúcar, pois ameniza o sabor doce. Também combina bem com alimentos que levam banana ou aveia.
Cravo:
 Seu sabor forte, doce e marcante pode dar um toque especial a receita como também pode estragá-la completamente. Cuidado com o uso do cravo pois ele oferece certa picância. É bastante utilizado na confeitaria, na elaboração de pães, pudins e arroz doce.
 Louro:
 A folha de louro além de durar bastante (versão seca) oferece um sabor aromático aos alimentos. O ideal é utilizá-las no preparo de alimentos de cozimento longo como feijão, lentilha, molhos e carnes de forno. Retire as folhas de louro antes de servir.
 Pimenta-do-reino:
 Um tempero forte e picante, porém, quando utilizado em moderação, dá um sabor levemente picante aos pratos. Por realçar o sabor dos pratos, quando se cozinha com pimenta-do-reino, é possível diminuir a quantidade de sal adicionada. É comumente utilizada em pratos da cozinha salgada, no entanto, atualmente, vem sendo bastante usada na elaboração de doces.
Orégano:
 Bastante utilizado na cozinha mediterrânea, o orégano realça o sabor de todos os tipos de carnes. Pode ser utilizado também em omeletes, massas, pizzas e saladas (especialmente as que levam tomate, como a caprese).
Receitas Tá na Hora (créditos)

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