Ingredientes:
1 Xícara (chá) de maionese
1/2 Xícara (chá) de Leite
3 Xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 gema para pincelar
1/2 Xícara (chá) de Leite
3 Xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Antes de começar, passe a farinha por uma peneira.
Em seguida junte a farinha de trigo com a maionese e o leite.Misture tudo muito bem e vá sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.A massa já está pronta para fazer empada, empadinha ou empadão!Para fazer um empadão de tamanho médio/grande, basta abrir uma parte da massa com as mãos dentro de um assadeira ou refratário.Em seguida faça vários furinhos com a ajuda de um garfo.
OBS: É importante deixar a massa toda furadinha para que ela não estufe.Leve para pré assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 10 minutos (não deixe dourar ou assar de mais).Retire do forno e em seguida recheie com o recheio que desejar (frango, carne, catupiry, bacon, presunto, queijo e etc.).Abra a outra parte da massa e forre o empadão, formando uma tampa.
Em seguida pincele com gema para que o empadão fique douradinho.Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que doure.
Em seguida pincele com gema para que o empadão fique douradinho.Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que doure.
OBS: Use o recheio que você preferir para rechear, e bom apetite!
Comidinhas do Chef (créditos)
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