INGREDIENTES
MASSA
-4 ovos
-2 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de leite
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
-600g de uvas verdes sem caroço
-5 colheres de sopa cheias com creme de baunilha
-4 colheres de sopa de ganache de chocolate branco
COBERTURA
-600g de chocolate branco
-500g de creme de leite
-Uvas verdes para decorar
CREME DE BAUNILHA
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-4 gemas
-4 colheres de sopa de amido e milho
-1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima.Diminua a velocidade e acrescente o leite e a farinha de trigo.Desligue a batedeira e acrescente fermento, o misturando delicadamente à massa com a ajudada de um fuê. Despeje a massa em uma assadeira já untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
RECHEIO
Junte o creme de baunilha, o ganache de chocolate branco e as uvas verdes picadas, misturando bem com ima colher ou pão-duro.
COBERTURA
Derreta o chocolate branco em banho Maria, retire-o do fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo para que o chocolate derreta totalmente.
CREME DE BAUNILHA
Em uma panela coloque 900ml do leite para ferver.No liquidificador, junte o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o restante do leite, bata-os até que se crie uma mistura bem homogênea.Quando o leite estiver fervendo, adicione a mistura, mexendo sem parar, para que não empelote o creme, adicione a essência de baunilha e desligue o forno e reserve.
OBS: Para que o creme não crie uma película na parte superior, coloque em uma assadeira e cubra-o com um plástico de cozinha.
MONTAGEM
Divida a massa em três partes, utilize um aro, guaraná para umidecer a massa, e coloque o recheio, leve a geladeira para esfriar um pouco, por aproximadamente 10 minutos.Retire-o da geladeira, desprenda o aro e cubra-o com ganache, decorando com uvas verdes.
Fonte: Mulheres
MASSA
-4 ovos
-2 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de leite
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
-600g de uvas verdes sem caroço
-5 colheres de sopa cheias com creme de baunilha
-4 colheres de sopa de ganache de chocolate branco
COBERTURA
-600g de chocolate branco
-500g de creme de leite
-Uvas verdes para decorar
CREME DE BAUNILHA
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-4 gemas
-4 colheres de sopa de amido e milho
-1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima.Diminua a velocidade e acrescente o leite e a farinha de trigo.Desligue a batedeira e acrescente fermento, o misturando delicadamente à massa com a ajudada de um fuê. Despeje a massa em uma assadeira já untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
RECHEIO
Junte o creme de baunilha, o ganache de chocolate branco e as uvas verdes picadas, misturando bem com ima colher ou pão-duro.
COBERTURA
Derreta o chocolate branco em banho Maria, retire-o do fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo para que o chocolate derreta totalmente.
CREME DE BAUNILHA
Em uma panela coloque 900ml do leite para ferver.No liquidificador, junte o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o restante do leite, bata-os até que se crie uma mistura bem homogênea.Quando o leite estiver fervendo, adicione a mistura, mexendo sem parar, para que não empelote o creme, adicione a essência de baunilha e desligue o forno e reserve.
OBS: Para que o creme não crie uma película na parte superior, coloque em uma assadeira e cubra-o com um plástico de cozinha.
MONTAGEM
Divida a massa em três partes, utilize um aro, guaraná para umidecer a massa, e coloque o recheio, leve a geladeira para esfriar um pouco, por aproximadamente 10 minutos.Retire-o da geladeira, desprenda o aro e cubra-o com ganache, decorando com uvas verdes.
Fonte: Mulheres
Clique na imagem acima, faça já o curso Doce Gourmet e descubra como ganhar até R$ 5 mil por mês.
1 Comentários
O ovo é pra bater inteiro, ou bater a clara em neve?
ResponderExcluir