Receita é opção para os dias quentes
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola picada (1 unidade)
- 600 g de couve-flor (buquê)
- 240 g de batata cortada em pedaços
- 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água)
- 500 ml de leite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Para decorar
- 200 g de creme fraîche
- cebolinha picadinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola picada (1 unidade)
- 600 g de couve-flor (buquê)
- 240 g de batata cortada em pedaços
- 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água)
- 500 ml de leite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Para decorar
- 200 g de creme fraîche
- cebolinha picadinha a gosto
Creme Fraîche
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
modo de preparo
1 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite coloque 100 g de cebola picada, 600 g de couve-flor (buquê) e 240 g de batata cortada em pedaços refogando até a cebola amolecer (+/- 5 minutos). Adicione 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água), abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até a batata ficar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar liso e homogêneo. Transfira novamente para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, 500 ml de leite, misturando até ficar na textura desejada . Desligue o liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve para gelar por +/- 8 horas. Sirva em potes individuais ou ramequins, decore com 1 colher de sopa de creme fraîche e cebolinha picadinha a gosto.
1 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite coloque 100 g de cebola picada, 600 g de couve-flor (buquê) e 240 g de batata cortada em pedaços refogando até a cebola amolecer (+/- 5 minutos). Adicione 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água), abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até a batata ficar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar liso e homogêneo. Transfira novamente para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, 500 ml de leite, misturando até ficar na textura desejada . Desligue o liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve para gelar por +/- 8 horas. Sirva em potes individuais ou ramequins, decore com 1 colher de sopa de creme fraîche e cebolinha picadinha a gosto.
Creme Fraîche
1 - Coloque num recipiente de vidro 500 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de iogurte natural, misture e tampe o recipiente com filtro de café, prendendo as bordas com um elástico. Deixe fora da geladeira num lugar quente (entre 20 e 30ºC) por 24h ou até engrossar.
2 - Em seguida retire o filtro de café, tampe o recipiente e leve à geladeira por mais 24 horas antes de usar.
OBS.: Se for colocado em frasco de vidro esterilizado pode durar de uma a duas semanas.
Mais Você - Ana Maria Braga
1 - Coloque num recipiente de vidro 500 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de iogurte natural, misture e tampe o recipiente com filtro de café, prendendo as bordas com um elástico. Deixe fora da geladeira num lugar quente (entre 20 e 30ºC) por 24h ou até engrossar.
2 - Em seguida retire o filtro de café, tampe o recipiente e leve à geladeira por mais 24 horas antes de usar.
OBS.: Se for colocado em frasco de vidro esterilizado pode durar de uma a duas semanas.
Mais Você - Ana Maria Braga
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