Featured Post

Frango Crocante



Empanamento pode ser usado em cenoura em tiras, couve-flor, vagem, abobrinha e camarão

ingredientes

Mistura seca

  • ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Mistura líquida

  • ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)
  • 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto

Molho Agridoce

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Mistura seca

1 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.

Mistura líquida

2 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea.
3 - Passe 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce

Molho Agridoce

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida
Mais Você - Ana Maria Braga

Postar um comentário

0 Comentários