Empanamento pode ser usado em cenoura em tiras, couve-flor, vagem, abobrinha e camarão
ingredientes
Mistura seca
- ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Mistura líquida
- ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
- ½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)
- 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto
- ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
- ½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)
- 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto
Molho Agridoce
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
- 1 pitada de sal
modo de preparo
Mistura seca
1 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.
1 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.
Mistura líquida
2 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea.
3 - Passe 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce
2 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea.
3 - Passe 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce
Molho Agridoce
1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida
Mais Você - Ana Maria Braga
1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida
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