Carne fica com a casquinha crocante e dourada
ingredientes
- 400 ml de água
- 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes)
- 2 tomates médios cortado em pedaços grandes
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de sal (40 g)
- cebolinha verde picada grosseiramente a gosto
- 2 kg de cupim
- 400 ml de água
- 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes)
- 2 tomates médios cortado em pedaços grandes
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de sal (40 g)
- cebolinha verde picada grosseiramente a gosto
- 2 kg de cupim
modo de preparo
1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água, 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes), 2 tomates médios cortado em pedaços grandes, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 200 g de cebola cortada em pedaços grandes, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa cheias) de sal, cebolinha verde picada grosseiramente a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.
2 - Com uma faca retire o excesso de gordura do cupim e corte-o em bifes grossos (+/- 3 cm). Fure os bifes com a ponta de uma faca, coloque numa tigela, despeje a pasta de temperos (reservada acima), cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
3 - Após o tempo de marinada, coloque a carne e o tempero numa panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 30 minutos após começar a chiar. Tire a pressão da panela e coloque os bifes numa travessa.
(OBS.: Se após retirar a pressão você achar a carne dura coloque novamente na pressão, até ficar macia, sem desmanchar)
4 - Limpe o tempero que ficou preso nos bifes e grelhe-os numa frigideira com azeite e manteiga, em fogo médio, até formar uma casquinha crocante e dourada na superfície. Sirva em seguida.
OBS.: Pode-se levar também para uma churrasqueira sobre uma grelha para dourar
Mais Você - Ana Maria Braga
1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água, 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes), 2 tomates médios cortado em pedaços grandes, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 200 g de cebola cortada em pedaços grandes, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa cheias) de sal, cebolinha verde picada grosseiramente a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.
2 - Com uma faca retire o excesso de gordura do cupim e corte-o em bifes grossos (+/- 3 cm). Fure os bifes com a ponta de uma faca, coloque numa tigela, despeje a pasta de temperos (reservada acima), cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
3 - Após o tempo de marinada, coloque a carne e o tempero numa panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 30 minutos após começar a chiar. Tire a pressão da panela e coloque os bifes numa travessa.
(OBS.: Se após retirar a pressão você achar a carne dura coloque novamente na pressão, até ficar macia, sem desmanchar)
4 - Limpe o tempero que ficou preso nos bifes e grelhe-os numa frigideira com azeite e manteiga, em fogo médio, até formar uma casquinha crocante e dourada na superfície. Sirva em seguida.
OBS.: Pode-se levar também para uma churrasqueira sobre uma grelha para dourar
Mais Você - Ana Maria Braga
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