INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
½ Quilo de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
24 gemas (ou ½ kg de gemas pasteurizadas e líquidas)
Para Untar:
250 gramas de glucose branca de milho
½ Quilo de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
24 gemas (ou ½ kg de gemas pasteurizadas e líquidas)
Para Untar:
250 gramas de glucose branca de milho
Modo de preparo
Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga, até que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido. Passe as gemas em uma peneira para eliminar a película. Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Mexa até incorporar completamente. Leve a glucose ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Unte uma forma, com furo central, no fundo e nas laterais com a glucose ainda quente. Se preferir, pode substituir untando com manteiga sem sal e açúcar cristal. Distribua a massa dentro da forma untada. Leve ao forno pré-aquecido, coberta com papel alumínio e em banho-maria, por cerca de 2 horas a 160ºC. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito de forma que ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva em até 3 dias.
Para desenformar; aqueça em banho-maria por alguns minutos, até que a glucose amoleça.
DiaDia - Daniel Bork
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