INGREDIENTES
250 gramas de filé mignon
2 dentes de alho laminados
1 batata grande frita em rodelas
1 colher (sopa) de queijo da serra
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta do reino
2 xícaras de café passado e adoçado
2 cogumelos paris inteiros
salsinha
2 dentes de alho laminados
1 batata grande frita em rodelas
1 colher (sopa) de queijo da serra
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta do reino
2 xícaras de café passado e adoçado
2 cogumelos paris inteiros
salsinha
Modo de preparo
Para o molho; coloque em uma frigideira, em fogo baixo, o creme de leite e o alho. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione o café previamente passado e adoçado, de preferência expresso. Caso não tiver, poder ser o café coado normalmente, bem forte. Junte 2 colheres de sopa de queijo da Serra da Estrela. Misture bem e reserve.
Para a carne e finalização; grelhe o filé mignon, temperado com sal e pimenta. Frite a batata em rodelas. Volte a aquecer o molho. Finalize o molho e monte o prato. O molho vai por baixo, o filé em cima do molho, as batatas ao lado e o cogumelo pré-cozido ao redor.
DiaDia - Daniel Bork
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