ingredientes
- 100 g de biscoito de polvilho esfarelado
- 50 g de queijo bola ralado (ou prato ou muçarela)
- 100 g de manteiga gelada em cubos (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- sálvia picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 filés mignon suínos limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 ovo batido
modo de preparo
1°- Coloque em uma tigela 100 g de biscoito de polvilho esfarelado, 50 g de queijo bola ralado, 100 g de manteiga gelada em cubos, 1 colher (sopa) de mostarda escura, sálvia picada a gosto, misture e reserve.
2°- Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e doure em fogo médio 2 filés mignon suínos limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino, por todos os lados da carne (+/- 8 minutos) . Retire do fogo e deixe esfriar.
3°- Com uma faca, corte o mignon suíno em medalhões com +/- 2 cm de altura. Passe um lado do medalhão em 1 ovo batido e coloque 1 colher de sopa da mistura de polvilho com queijo (reservada acima) na parte onde foi passado o ovo.
4° - Coloque os medalhões em uma assadeira com a crista para cima e leve ao forno alto por +/- 220°C ou até a crosta dourar (+/- 20 minutos). Retire do forno e sirva em seguida com purê de abóbora com batata-doce.
Mais Você - Ana Maria Braga
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