ingredientes
- 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos
Salmoura
- 2 litros de água
- ½ kg de sal grosso
- 20 g de folhas de manjericão
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho inteiros
Marinada
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortada em cubos
- 4 tomates cortados em cubos
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 100 g de coentro picado
- 50 g de salsinha picada
- 50 g de folhas de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- 1 folha de louro
- 200 ml de óleo de canola
- 50 g de colorau
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
modo de preparo
Salmoura
1°- Numa tigela coloque 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, 2 litros de água, ½ kg de sal grosso, 20 g de folhas de manjericão, 1 cebola cortada em 4 partes, 3 folhas de louro e 2 dentes de alho inteiros misture e deixe na geladeira por 24 h. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.
Marinada
2°- Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, 4 tomates cortados em cubos, 1 pimenta-de-cheiro picada, 100 g de coentro picado, 50 g de salsinha picada, 50 g de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 1 folha de louro e leve na geladeira por 24h.
3°- Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
4°- Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por +/- 3 h ou até a galinha ficar macia.
OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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